Loading...
Lisa.ru
14.09.2016

Суп с креветками

Lisa.ru
14.09.2016
Loading...

В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Желток взбить, соединить с 2 ст. л.  бульона и подмешать […]

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 400 г
  • Креветки - 400 г
  • Лук - порей
  • Морковь - 2 гт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красное крепленое вино - 70 мл
  • Соль, молотый черный молотый перец - по вкусу

В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками.

В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

Желток взбить, соединить с 2 ст. л.  бульона и подмешать в суп. Добавить креветки, рыбное филе и довести до кипения. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен