Loading...
Lisa.Ru
28.08.2018

Французский багет

Lisa.Ru
28.08.2018
Loading...

Готовим белый хлеб с тонкой хрустящей корочкой.

Французский багет

Потребуется:

  • 370 г муки
  • 230 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли  

Приготовление:

Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 мин.

Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто. 

Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. 

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. 

Разделить тесто на 6 равных частей и дать подойти 15 мин. Сформовать из теста багеты, переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 ч 30 мин. 

Острым ножом сделать на каждом багете косые надрезы. 

Духовку предварительно разогреть до 230°С. На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. 

Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210°С. Выпекать 10–12 мин до золотистого цвета.


Рекомендуем