Сливочный пирог с грушами
У этой выпечки очень нежный вкус и неповторимый аромат.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл сливок (10%)
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 3 груши
Приготовление:
Заместить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить сливки и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Сделать начинку: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками. Часть груш выложить на дно выстланной пергаментной бумагой формы для запекания. Сверху выложить половину теста. На слой теста выложить оставшиеся груши. Накрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог 35 мин в предварительно разогретой до 190°С. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Украсить по желанию и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале