Потребуется:

  • 400 г слоеного дрожжевого теста
  • Для начинки:
  • 80 мл кленового сиропа
  • 50 г сливочного масла
  • 15 орехов пекан 

Приготовление:

Сделать начинку: орехи мелко порубить. Соединить орехи с кленовым сиропом и хорошо перемешать.

Тесто разморозить при комнатной температуре, затем раскатать, разрезать на квадраты размером 12x12 см. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата. В середину каждого квадрата выложить 1–2 ст. л. орехов в сиропе. Переплести слойки косичкой. 

Смазать верх булочек кленовым сиропом и посыпать орехами пекан. Аккуратно переложить слойки на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставить в теплом месте на 25 мин для расстойки. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен