Loading...
03.09.2018
Десерт «Вишневый соблазн»
03.09.2018
Loading...

Перед этим муссом действительно едва ли кто-то устоит!

Ингредиенты:
- 300 мл сливок для взбивания
- 30 мл вишневого йогурта
- 120 г творожного сыра
- 2 ст. л. сахара
- 10 г желатина
- 1 упаковка вишневого желе
- 60 г песочного печенья
- 800 г вишни без косточек
- 1,5 ч. л. ароматного ликера
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл воды и распустить до 60С, чтобы он растворился.
Миксером смешать йогурт, сыр, сахар. Добавить взбитые сливки и струйкой влить желатин, перемешивая миксером.
Для пропитки: печенье, 100 мл сока вишни, ликер смешать. Вишневое желе приготовить по инструкции, добавив чуть меньше воды.
Выложить вишни в вишневое желе и перемешать.
Приготовить порционные креманки. На дно каждой креманки выкладывать смоченное в ароматной пропитке печенье. Сверху – по 2 ст. л. крема. Затем опять ароматное печенье и крем. На крем выложить вишню в желе.
Рекомендуем