Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Безе с бисквитом

Рецепт приготовления хрустящего угощения.

Безе с бисквитом
pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхл.
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. молока
  • 1/3 стак. раст. масла
  • 0,5 стак. кипятка
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г слив. масла
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада

Приготовление:

Белки взбить до пиков, всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков. Отсадить заготовки на противень, выстланный бумагой. Сушить при 180С до тех пор, пока безе будут легко отходить от бумаги.

Половину шоколада мелко натереть, вторую растопить и облить безе. Муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин перемешать. В другой миске яйцо взбить венчиком, добавить раст. масло. Влить в сухую смесь, добавить молоко, перемешать. Влить кипяток, перемешать. Выпекать 40 мин в духовке при 180С. Бисквит остудить, измельчить.

Крем: масло, сгущенку взбить, 3 ст. л. крема отложить.

Бисквит перемешать с кремом, убрать в холод. Разделить массу на кусочки весом 30 г. Скатать шарики, затем чуть приплюснуть. Обвалять в шоколадной стружке. На пирожные нанести немного крема и установить безе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен