Торт-безе с нугой

Рецепт торта средней сложности. Приготовление изысканного десерта займет 4 часа.

На 10 порций
Ингредиенты
- молочный шоколад - 350 г
- ореховая нуга - 75 г
- сливки (жирность 33%) - 400 мл
- яичные белки - 6 шт.
- соль - щепотка
- мелкий сахар - 170 г
- сахарная пудра - 80 г
- порошок какао - 50 г
- очищенные орехи - 100 г
Приготовление
Шоколад порубить. Нугу нарезать кубиками, затем вместе с шоколадом и 200 мл сливок, помешивая, растопить на маленьком огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.
Белки взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавить сахар, пудру и порошок какао. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.
Духовку нагреть до 100°. Белковую массу выложить в виде кругов на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 1 ч. (дверцу оставить приоткрытой). Готовым коржам дать остыть.
Орехи крупно порубить. Оставшиеся сливки взбить миксером и затем соединить с охлажденной шоколадной массой. Получившимся кремом промазать коржи-безе, верх торта посыпать рублеными орехами.