Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Торт-безе с нугой

Рецепт торта средней сложности. Приготовление изысканного десерта займет 4 часа.

Торт-безе с нугой

На 10 порций

Ингредиенты

  • молочный шоколад — 350 г
  • ореховая нуга — 75 г
  • сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • яичные белки — 6 шт.
  • соль — щепотка
  • мелкий сахар — 170 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • порошок какао — 50 г
  • очищенные орехи — 100 г

Приготовление

Шоколад порубить. Нугу нарезать кубиками, затем вместе с шоколадом и 200 мл сливок, помешивая, растопить на маленьком огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.

Белки взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавить сахар, пудру и порошок какао. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.

Духовку нагреть до 100°. Белковую массу выложить в виде кругов на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 1 ч. (дверцу оставить приоткрытой). Готовым коржам дать остыть.

Орехи крупно порубить. Оставшиеся сливки взбить миксером и затем соединить с охлажденной шоколадной массой. Получившимся кремом промазать коржи-безе, верх торта посыпать рублеными орехами.

Торт с вишней

Торт с клубникой

Шоколадный торт с арахисом

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен