Loading...
Lisa.ru
10.05.2018

Торт-безе с нугой

Lisa.ru
10.05.2018
Loading...

Рецепт торта средней сложности. Приготовление изысканного десерта займет 4 часа.

На 10 порций

Ингредиенты

  • молочный шоколад - 350 г
  • ореховая нуга - 75 г
  • сливки (жирность 33%) - 400 мл
  • яичные белки - 6 шт.
  • соль - щепотка
  • мелкий сахар - 170 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • порошок какао - 50 г
  • очищенные орехи - 100 г

Приготовление

Шоколад порубить. Нугу нарезать кубиками, затем вместе с шоколадом и 200 мл сливок, помешивая, растопить на маленьком огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.

Белки взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавить сахар, пудру и порошок какао. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.

Духовку нагреть до 100°. Белковую массу выложить в виде кругов на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 1 ч. (дверцу оставить приоткрытой). Готовым коржам дать остыть.

Орехи крупно порубить. Оставшиеся сливки взбить миксером и затем соединить с охлажденной шоколадной массой. Получившимся кремом промазать коржи-безе, верх торта посыпать рублеными орехами.

Торт с вишней

Торт с клубникой

Шоколадный торт с арахисом

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен