Lisa.ru
03.09.2018

Шницели из индейки

Рецепт приготовления филе птицы с хрустящей корочкой.

Шницели из индейки

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 600 г картофеля 
    • 3 луковицы-шалот
    • 80 г сливочного масла
    • 4 ст. л. молока
    • 400 г замороженного зеленого горошка
    • 70 г бекона
    • 500 г филе индейки
    • 3 яйца
    • 100 г муки
    • 4 ст. л растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета и затем выложить на бумажное полотенце.

    Картофель размять, добавить оставшееся сливочное масло и горячее молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

    Горошек отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, затем переложить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде без жира. Добавить горошек, перемешать и прогреть все вместе в течение 1 мин.

    Филе индейки разрезать на 4 ломтика и каждый отбить. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Ломтики индейки обмакнуть в яйца, обвалять в муке. Повторить еще раз. Обжарить шницели с обеих сторон на растительном масле. На стол подать с картофельным пюре, жареным луком и горошком с беконом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты