Шницели из индейки
Рецепт приготовления филе птицы с хрустящей корочкой.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г картофеля
- 3 луковицы-шалот
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 70 г бекона
- 500 г филе индейки
- 3 яйца
- 100 г муки
- 4 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета и затем выложить на бумажное полотенце.
Картофель размять, добавить оставшееся сливочное масло и горячее молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
Горошек отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, затем переложить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде без жира. Добавить горошек, перемешать и прогреть все вместе в течение 1 мин.
Филе индейки разрезать на 4 ломтика и каждый отбить. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Ломтики индейки обмакнуть в яйца, обвалять в муке. Повторить еще раз. Обжарить шницели с обеих сторон на растительном масле. На стол подать с картофельным пюре, жареным луком и горошком с беконом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале