Грильяж с шоколадом
Рецепт приготовления домашнего десерта.
Приготовление
-
На 8 порций:
- по 100 г изюма, кураги и чернослива
- по 50 г очищенного фундука, миндаля, грецких орехов и фисташек
- 75 г очищенных семечек подсолнуха
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 125 г арахисового масла
- 125 г меда
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 100 г горького шоколада
Приготовление:
Все сухофрукты вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив нарезать.
Орехи мелко порубить, перемешать с семечками и слегка подрумянить на сухой сковороде. Дать немного остыть, затем соединить с сухофруктами и молотой корицей.
Арахисовое масло, мед, обычный и ванильный сахар соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить на минимальном огне 2 мин. Подмешать к орехам с сухофруктами.
Получившуюся смесь выложить в небольшую гибкую форму для запекания и разровнять. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане или микроволновой печи. Залить им массу с сухофруктами и орехами в форме, дать остыть и затем убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей готовый десерт крупно нарезать. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале