Loading...
Lisa.Ru
19.09.2016

Сальтимбокка с беконом

Lisa.Ru
19.09.2016
Loading...

Духовку нагреть до 180. Помидоры осторожно вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем выложить в форму, влить бульон. С веточек тимьяна оборвать листочки. Шалфей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перемешать с мягким сливочным маслом и миндалем. Куриное филе вымыть, обсушить и на каждом сделать продольный надрез в виде карманов. Наполнить их приготовленным ранее шалфейным маслом […]

Сальтимбокка с беконом

Ингредиенты

  • помидоров черри на веточках - 750 г
  • бульона - 100 мл
  • тимьяна - несколько веточек
  • шалфея - 6 веточек
  • сливочного масла - 50 г
  • молотого миндаля - 1 ст. л.
  • куриных яиц - 4 шт.
  • бекона - 8 ломтиков
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 180. Помидоры осторожно вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем выложить в форму, влить бульон. С веточек тимьяна оборвать листочки.

Шалфей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перемешать с мягким сливочным маслом и миндалем.

Куриное филе вымыть, обсушить и на каждом сделать продольный надрез в виде карманов. Наполнить их приготовленным ранее шалфейным маслом и сложить пополам. Посолить и поперчить. Обернуть ломтиками бекона и скрепить зубочистками. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Куриное филе переложить на помидоры черри в форме и запекать 15-20 мин.


Рекомендуем