Эскимо с малиной
Рецепт приготовления домашнего мороженого.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- малина — 350 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- натуральный йогурт — 400 мл
Приготовление:
Малину перебрать, вымыть, обсушить и затем почистить. Часть ягод (130 г) перемешать с 1 ст. л. сахарной пудры и сделать пюре.
Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить миксером с яйцом на горячей водяной бане до получения густой массы. Затем дать ей немного остыть, соединить с йогуртом и еще раз взбить.
Половину получившейся массы соединить с половиной малинового пюре.
Разложить по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.
Из оставшихся ягод сделать пюре, протереть его через сито и распределить по формочкам с застывшей йогуртовой массой. Убрать в морозильник на 1 ч. Затем выложить оставшийся йогуртовый крем. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого. Убрать в морозильник на 4 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале