Loading...
Lisa.Ru
27.08.2018

Безупречное мороженое

Lisa.Ru
27.08.2018
Loading...

Какое мороженое стоит выбрать в знойный летний день? Только приготовленное собственноручно!

Безупречное мороженое

Рецепт фруктово-ягодного мороженого

В домашнее мороженое можно добавлять не только ягоды с собственного огорода и мед, приобретенный у знакомых пчеловодов, но также ферментированный йогурт из козьего молока, простоквашу, зеленый чай и другие оригинальные составляющие. В нашем рецепте — всего два ингредиента, которые позволят быстро и просто приготовить ледяное лакомство.

unsplash.com

Ингредиенты:

  • замороженные бананы - 2 шт.
  • разные сезонные ягоды - 2 чашки

Приготовление:

Ягоды и бананы взбейте в блендере до получения однородной кремообразной массы. Разложите по порциям и ешьте сразу — фрукты и ягоды быстро тают.

Как сделать мороженое менее калорийным?

unsplash.com

Вместо «тяжелого» банана в ягодный сорбет можно добавить сочные фрукты, а также мед по вкусу. Количество ягод в рецепте меняется по желанию.

Мороженое из свежих ягод будет таять быстрее, чем из замороженных. Бананы и ягоды можно взбивать свежими, а массу потом заморозить в морозилке.

Домашнее мороженое украсьте шоколадной глазурью. Для ее приготовления смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и порошок какао или кэроба. Полейте этой смесью бананово-ягодный десерт. Подавайте, когда глазурь застынет.
unsplash.com

Чего не должно быть в мороженом

Сегодня мало где можно приобрести готовое мороженое без каких-либо пищевых добавок. Хотелось бы, конечно, верить, что все консерванты и другие составляющие, добавленные в продукт, проверены и безопасны, но это не всегда так. Так как большая часть добавок и их влияние на здоровье до конца не изучены, лучше избегать продуктов, в составе которых есть следующее:

  • растительные жиры,
  • гидрогенизированные (или частично гидрогенизированные) растительные жиры,
  • некачественное пальмовое масло,
  • молочный порошок,
  • фруктозный (глюкозно-фруктозный)
  • сироп,
  • каррагинан (E407),
  • гуаровая камедь (E412),
  • камедь рожкового дерева (E410),
  • моноглицериды и диглицериды
  • жирных кислот (E471),
  • кармин (E120),
  • карамельный колер (E150c),
  • соевый лецитин,
  • сорбитол,
  • маннитол,
  • аспартам,
  • желатин (если не указано происхождение).

Также рекомендуется держаться подальше от различных вариаций целлюлозы и целлюлозной камеди, которые могут иметь синтетическое происхождение и потенциально вызвать проблемы пищеварительной системы.

unsplash.com

Эти добавки связаны с риском разных проблем со здоровьем: воспаление желудочно-кишечного тракта, нарушение функций печени, аллергические реакции или их усиление. Некоторые из этих веществ классифицированы как потенциально канцерогенные, то есть вызывающие онкологические заболевания.

Осторожно с бананами

В наше время у некоторых людей встречается непереносимость бананов. Причин этому может быть несколько: химикаты, которые используют производители при выращивании и хранении фруктов, несоответствие тропических плодов пищеварительной системе жителей других климатических зон и пр. Впрочем, неприятные симптомы проявляются не всегда сразу. Поэтому, если есть проблемы со здоровьем (особенно аллергия на арахис, сою, помидоры), по возможности сделайте тест на пищевую непереносимость бананов.


Рекомендуем