Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Эскимо с малиной

Рецепт приготовления домашнего мороженого.

Эскимо с малиной
О. Кулагин, В. Билунова, К. Виноградов/Burda/Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • малина — 350 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 400 мл

Приготовление:

Малину перебрать, вымыть, обсушить и затем почистить. Часть ягод (130 г) перемешать с 1 ст. л. сахарной пудры и сделать пюре.

Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить миксером с яйцом на горячей водяной бане до получения густой массы. Затем дать ей немного остыть, соединить с йогуртом и еще раз взбить.

Половину получившейся массы соединить с половиной малинового пюре.

Разложить по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.

Из оставшихся ягод сделать пюре, протереть его через сито и распределить по формочкам с застывшей йогуртовой массой. Убрать в морозильник на 1 ч. Затем выложить оставшийся йогуртовый крем. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого. Убрать в морозильник на 4 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен