Loading...
Lisa.ru
21.09.2016

Маринованная капуста-«скороспелка»

Lisa.ru
21.09.2016
Loading...

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения. Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под […]

Маринованная капуста-«скороспелка»

Ингредиенты

  • капусты - 2 кг
  • моркови - 2 шт.
  • чеснока - 1 головку
  • красная луковица - 1 шт.
  • Для маринада на 1 л воды - 2 ст. л. соли
  • сахара - 1 ст. л.
  • растительного масла - 200 мл
  • яблочного уксуса - 100 мл
  • лавровых листа - 2 шт.
  • душистого перца - 5 горошин
  • гвоздика - 1 шт.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.

Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.

Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.


Вас может заинтересовать