Маринованная капуста-«скороспелка»

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения. Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под […]

Ингредиенты
- капусты - 2 кг
- моркови - 2 шт.
- чеснока - 1 головку
- красная луковица - 1 шт.
- Для маринада на 1 л воды - 2 ст. л. соли
- сахара - 1 ст. л.
- растительного масла - 200 мл
- яблочного уксуса - 100 мл
- лавровых листа - 2 шт.
- душистого перца - 5 горошин
- гвоздика - 1 шт.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.
Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.
Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.