Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Классический Тарт Татен

Несложный в приготовлении и очень ароматный яблочный пирог.

Классический Тарт Татен
StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сметаны
  • 500 г яблок
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 150 г сливочного мороженого

Приготовление:

Для теста 100 г холодного масла нарезать кубиками и порубить с мукой, просеянной с солью. Добавить сметану, 2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 40 мин.

Пока яблоки тушатся, сбрызните их ромом или коньяком. Так пирог получится более ароматным.

Для начинки яблоки нарезать дольками. В сковороде распустить оставшееся масло, уложить яблоки в один слой, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне 5 мин. Затем осторожно перевернуть дольки на другую сторону и готовить еще 5 мин. Выложить их в форму с антипригарным покрытием и залить оставшейся в сковороде карамелью.

Яблоки легко пригорают. Чтобы этого не произошло, поставьте форму с тартом на верхний уровень духовки.

Тесто раскатать в лепешку. Накрыть ею яблоки в карамели, края слегка подвернуть. Верх наколоть вилкой. Выпекать 30 мин при 180°. Дать немного остыть, затем перевернуть на тарелку. Подать с мороженым.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен