Салат из огурцов и сладкого перца
Для того чтобы банки с заготовками не лопнули в процессе стерилизации, положите на дно сложенный вчетверо кусок плотной ткани.
Приготовление
-
Потребуется:
- 1 кг огурцов
- 1 луковица
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 1/2 маленького стручка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Огурцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Из стручков сладкого перца вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать тонкими полосками. Перец чили и чеснок порубить. Подготовленные овощи перемешать в большой емкости. Добавить укроп, сахар, соль, уксус и масло. Поместить в холодильник на 2 ч, затем разложить по банкам и стерилизовать 10–15 мин с момента закипания воды. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть и убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале