Язычки из баклажанов
Закатывая банку, проверяйте герметичность. Для надежности по окончании работы переверните ее вверх дном.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и на 20 мин замочить в соленом растворе. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, плоды нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить их порциями с одной стороны на растительном масле.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Кружочек помидора выложить на половину обжаренной стороны полоски баклажана и посыпать чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить баклажаны с обеих сторон. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 50 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале