Треска в хрустящей панировке с лапшой
Подавать блюдо лучше с тайским соусом.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 120 г темпурной муки
- 400 г филе трески
- 24 г пшеничной муки
- 160 мл подсолнечного масла
- 100 г лапши соба
- 5 мл оливкового масла
- 30 г замороженного зеленого горошка
- 10 мл соевого соуса
- 25 мл соуса терияки
- 60 мл тайского сладкого соуса
- 100 г свежего огурца
- 3 г белого кунжута
- 5 г кинзы
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
Темпурную муку смешать со 120 мл воды. Рыбу крупно нарезать, посолить и поперчить. Обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть в получившийся кляр.
В сотейнике нагреть 6 ст. л. подсолнечного масла и обжарить рыбу, периодически переворачивая. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
Лапшу отварить и перемешать с оливковым маслом. Горошек обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла (30 с). Влить соевый соус, соус терияки и половину тайского сладкого соуса. Добавить лапшу, перемешать и жарить 2 мин.
Огурец нарезать соломкой. Лапшу и жареную рыбу посыпать кунжутом, украсить листочками кинзы. Рядом выложить огурцы и подать с тайским соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале