Lisa.ru
02.10.2018

Треска в хрустящей панировке с лапшой

Подавать блюдо лучше с тайским соусом.

Треска в хрустящей панировке с лапшой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 120 г темпурной муки
    • 400 г филе трески
    • 24 г пшеничной муки
    • 160 мл подсолнечного масла
    • 100 г лапши соба
    • 5 мл оливкового масла
    • 30 г замороженного зеленого горошка
    • 10 мл соевого соуса
    • 25 мл соуса терияки
    • 60 мл тайского сладкого соуса
    • 100 г свежего огурца
    • 3 г белого кунжута
    • 5 г кинзы
    • соль
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    Темпурную муку смешать со 120 мл воды. Рыбу крупно нарезать, посолить и поперчить. Обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть в получившийся кляр. 

    В сотейнике нагреть 6 ст. л. подсолнечного масла и обжарить рыбу, периодически переворачивая. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.

    Лапшу отварить и перемешать с оливковым маслом. Горошек обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла (30 с). Влить соевый соус, соус терияки и половину тайского сладкого соуса. Добавить лапшу, перемешать и жарить 2 мин.

    Огурец нарезать соломкой. Лапшу и жареную рыбу посыпать кунжутом, украсить листочками кинзы. Рядом выложить огурцы и подать с тайским соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты