Говядина с кускусом
Рецепт приготовления основательного блюда к обеду или ужину.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г замаринованной говядины одним куском
- 10 г зеленого лука
- 20 мл подсолнечного масла
- 80 г орехового соуса
- 40 г соуса терияки
- 175 г кускуса
- 6 г кунжута
- 60 мл оливкового масла
- 1 помидор
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
Говядину разрезать на медальоны и отбить. Лук нарезать. Мясо обжарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить терияки и ореховый соус, 30 мл воды и тушить 3 минуты.
Кускус перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, и оставить под крышкой на 5 мин. Затем перемешать с оставшимся оливковым маслом и еще немного посолить.
В сковороду к мясу добавить кунжут и лук. Перемешать и снять с огня. Помидор нарезать кубиками. Перемешать с кускусом. Подать на стол вместе с мясом в соусе.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале