Lisa.ru
04.10.2018

Говядина с кускусом

Рецепт приготовления основательного блюда к обеду или ужину.

Говядина с кускусом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 300 г замаринованной говядины одним куском
    • 10 г зеленого лука
    • 20 мл подсолнечного масла
    • 80 г орехового соуса
    • 40 г соуса терияки
    • 175 г кускуса
    • 6 г кунжута
    • 60 мл оливкового масла
    • 1 помидор
    • соль
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    Говядину разрезать на медальоны и отбить. Лук нарезать. Мясо обжарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить терияки и ореховый соус, 30 мл воды и тушить 3 минуты.

    Кускус перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, и оставить под крышкой на 5 мин. Затем перемешать с оставшимся оливковым маслом и еще немного посолить.

    В сковороду к мясу добавить кунжут и лук. Перемешать и снять с огня. Помидор нарезать кубиками. Перемешать с кускусом. Подать на стол вместе с мясом в соусе.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты