Lisa.ru
24.09.2018

Фрикасе из индейки

Отличное дополнение практически к любому гарниру.

Фрикасе из индейки

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 50 г шампиньонов
    • 100 г репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 360 г филе индейки
    • 200 г риса
    • 20 г сливочного масла
    • 200 мл сливок (10%)
    • по 5 г петрушки и укропа
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать брусочками. Рис промыть в холодной воде, затем залить водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин на маленьком огне. Снять с огня, посолить и оставить под крышкой на 5 мин.

    В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук, грибы и индейку на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте  чеснок, сливки и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить, поперчить и тушить 2–3 мин на среднем огне до загустения. 

    Петрушку и укроп порвать. Рис разложить по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочном соусе с грибами и украсить зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты