Фрикасе из индейки
Отличное дополнение практически к любому гарниру.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 50 г шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 360 г филе индейки
- 200 г риса
- 20 г сливочного масла
- 200 мл сливок (10%)
- по 5 г петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать брусочками. Рис промыть в холодной воде, затем залить водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, довести до кипения и варить под крышкой 12 мин на маленьком огне. Снять с огня, посолить и оставить под крышкой на 5 мин.
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук, грибы и индейку на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чеснок, сливки и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить, поперчить и тушить 2–3 мин на среднем огне до загустения.
Петрушку и укроп порвать. Рис разложить по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочном соусе с грибами и украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале