Loading...
Lisa.ru
25.09.2016

Курица по-восточному

Lisa.ru
25.09.2016
Loading...

Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Чеснок вымыть и порубить. Манго вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть половину масла и подрумянить сладкий […]

Ингредиенты

  • желтого сладкого перца - 1 стручок
  • красного сладкого перца - 2 стручка
  • лука - порея
  • чеснока - 2 зубчика
  • небольшой манго - 1 шт.
  • куриного филе - 500 г
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • молотой паприки - 1 ч. л.
  • кетчупа - 4 ст. л.
  • кокосового молока - 400 г
  • лайм - 1 шт.
  • рубленой петрушки - 2 ст. л.
  • соль, молотый перец чили - по вкусу

Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Чеснок вымыть и порубить. Манго вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть половину масла и подрумянить сладкий перец с луком и чесноком. Выложить на тарелку, посолить и посыпать паприкой. В сковороду добавить оставшееся масло, положить куриное филе и подрумянить со всех сторон.

Добавить манго, перемешать и жарить все вместе 5 мин.
Подмешать обжаренные ранее овощи, добавить кетчуп, кокосовое молоко. Тушить 5 мин. Посолить и поперчить. На стол подать с нарезанным дольками лаймом. Посыпать петрушкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен