Lisa.ru
27.09.2016

Слоеная запеканка

С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон. Для начинки […]

Слоеная запеканка

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • молодой капусты — 1 кочан
    • яйца — 2 шт.
    • пива — 150 мл
    • муки — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • растительное масло — для жаренья
    • майонеза — 150 г
    • Для начинки — 1 луковица
    • шампиньонов — 300 г
    • моркови — 2 шт.

    С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком.

    В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

    Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.

    Для начинки лук очистить и порубить. Морковь очистить, натереть на терке. Грибы нарезать пластинами. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью. В отдельной сковороде на растительном масле слегка подрумянить грибы.

    Лук, морковь, грибы соединить. На плоскую тарелку выложить слоями обжаренные в кляре листья капусты, смазывая каждый майонезом и распределяя по ним начинку. Убрать в холодильник на несколько часов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты