Свинина с соусом из инжира
Нежное мясо с пряными травами — неповторимый вкус!
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г мякоти свинины (карбонад) 20 г сливочного масла
- 12 г муки
- 1 г кориандра
- 1 г семян фенхеля
- 100 мл оливкового масла
- 3 г свежего тархуна
- 200 г жасминового риса
- 25 г вяленого инжира
- 20 мл винного уксуса
- 4 г сахара
- 120 г замороженного шпината
- 140 г творожного сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 стейка. В миске перемешать сливочное масло, муку, кориандр и измельченные семена фенхеля.
Свинину с тархуном обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Выложить на противень, обмазать мучной смесью и запекать 10 мин (180°).
Рис отварить. Для соуса инжир нарезать кубиками. В сковороде, где готовилось мясо, нагреть 1 ст. л. оливкового масла и жарить инжир 2 мин. Добавить уксус, 100 мл воды, сахар и варить 2 мин.
На 2 ст. л. оливкового масла прогреть шпинат. Добавить рис, сыр, посолить, перемешать и снять с огня. Подать со свининой, полив соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале