Lisa.ru
04.10.2018

Сибас с рисом

Не знаете, как вкусно приготовить рыбу? Вот вам в копилку интересный и несложный рецепт.

Сибас с рисом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 6 г зеленого чая с жасмином
    • 200 г моркови
    • 15 г кинзы
    • 2 филе сибаса
    • 150 г жасминового риса
    • 1 г молотого имбиря
    • 10 г топленого масла
    • 100 мл миндального молока
    • 3 г розового перца горошком
    • 20 мл оливкового масла
    • 100 г замороженного шпината
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Чай залить 300 мл горячей воды, дать остыть и убрать в холод на 5 мин. Морковь нарезать тонкой соломкой. Кинзу порубить. Рыбу залить половиной чая и посыпать половиной кинзы. Рис отварить. 

    В сковороде нагреть топленое масло и жарить морковь с молотым имбирем 3 мин. Добавить чай, миндальное молоко, розовый перец и тушить 10 минут. Подмешать кинзу и снять с огня. В другой сковороде тушить рыбу в чае, переворачивая, под крышкой 5–7 мин. 

    В рис добавить шпинат, 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на среднем огне в течение 1 мин. Подать с рыбой и морковью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты