Сибас с рисом
Не знаете, как вкусно приготовить рыбу? Вот вам в копилку интересный и несложный рецепт.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 6 г зеленого чая с жасмином
- 200 г моркови
- 15 г кинзы
- 2 филе сибаса
- 150 г жасминового риса
- 1 г молотого имбиря
- 10 г топленого масла
- 100 мл миндального молока
- 3 г розового перца горошком
- 20 мл оливкового масла
- 100 г замороженного шпината
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чай залить 300 мл горячей воды, дать остыть и убрать в холод на 5 мин. Морковь нарезать тонкой соломкой. Кинзу порубить. Рыбу залить половиной чая и посыпать половиной кинзы. Рис отварить.
В сковороде нагреть топленое масло и жарить морковь с молотым имбирем 3 мин. Добавить чай, миндальное молоко, розовый перец и тушить 10 минут. Подмешать кинзу и снять с огня. В другой сковороде тушить рыбу в чае, переворачивая, под крышкой 5–7 мин.
В рис добавить шпинат, 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на среднем огне в течение 1 мин. Подать с рыбой и морковью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале