Loading...
Lisa.ru
05.10.2018

Ростбиф с тимьяном

Lisa.ru
05.10.2018
Loading...

Пряные травы по-новому раскрывают вкус мяса.

Ростбиф с тимьяном

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 луковицы шалот
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 200 г моркови
  • 360 г говяжьей вырезки
  • 20 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г дижонской горчицы
  • 4 г свежего тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук-шалот разрезать на четвертинки. Мякоть перца крупно нарезать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками наискосок. Говядину посолить и сбрызнуть третью масла. Листочки петрушки крупно порубить.

В форму для запекания выложить овощи, добавить петрушку, сбрызнуть половиной оставшегося масла, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть фольгой и запекать 10 мин при 180°.

Мясо обжарить со всех сторона на оставшемся масле. Мясо обмазать горчицей и посыпать листочками тимьяна. Выложить его на овощи (фольгу снять) и запекать 25 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин. Мясо нарезать и подать с овощами.


Вас может заинтересовать