Сочная курица с вешенками
Рецепт для легкого и полезного ужина.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 2 порции):
- 360 г куриного филе
- 240 г вешенок
- 240 г стеблей сельдерея
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 100 г репчатого лука
- 20 г корня имбиря
- 15 г корня галанга
- 1 лайм
- 20 мл кунжутного масла
- 20 мл оливкового масла
- 10 г кинзы
- 25 мл рыбного соуса
- 20 мл соевого соуса
- 30 г шпината
- по 3 г черного и белого кунжута
Приготовление:
Филе нарезать брусочками. Грибы и сельдерей нарезать брусочками, перец и чеснок — тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами. Имбирь и корень галанга натереть. С лайма снять цедру.
В сковороде нагреть оба вида масла и жарить лук, чеснок, имбирь, корень галанга и перец чили на сильном огне 2 мин. Добавить вешенки и жарить еще 2 мин. Положить курицу и жарить 2 мин. Влить сок 1/4 лайма, цедру, оба соуса и тушить под крышкой на минимальном огне 4 мин. Добавить сельдерей и тушить 5 мин. Подмешать шпинат и кунжут, снять с огня. Кинзу порубить и посыпать ею блюдо.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале