Тыквенный пирог «Тертый»
Рецепт приготовления полезного и питательного пирога.
Приготовление
-
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 600 г тыквы
- 1 яблоко
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- 150 г сгущенки
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 белок
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и размешать. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Треть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40–60 мин. Остальное тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки и убрать в холодильник.
Очищенную тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить цедру лимона, сгущенку, крахмал, яичный белок и все перемешать. Распределить начинку по дну охлажденного теста, а сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать 40–50 мин в разогретой духовке при 180оС.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале