Манный пирог
Рецепт приготовления нежного бисквитного десерта.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 200 мл греческого йогурта
- 200 г сахара
- 180 г манной крупы
- 2 яйца
- 1 лимон
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного сахара
- сахарная пудра
- сливочное масло для выпекания
Приготовление:
Греческий йогурт соединить с манной крупой тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт с манной крупой оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. С лимона снять цедру и выдавить сок.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть деревянной ложкой. В яично-сахарную массу Добавить разбухшую манную крупу. Все хорошо перемешать.
Затем всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона. Перемешать до однородности.
Тесто вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать лимонный манник в течение 25-30 мин.
Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале