Lisa.ru
24.09.2018

Бисквит на кефире

Пышный бисквит для осеннего чаепития.

Бисквит на кефире

Приготовление

    • 2 яйца комнатной температуры
    • 1 стакан кефира комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 1,5 стакана муки 
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя 
    • 0,5 ч. л. соды
    • полпакетика ванильного сахара
    • щепотка соли 

    Приготовление:

    Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Кефир добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать. Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой. Вылить готовое тесто в подготовленную форму. 

    Выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности (первые 30 мин духовку не открывать). Готовый бисквит остудить на решетке.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты