Бисквит на кефире
Пышный бисквит для осеннего чаепития.
Приготовление
-
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- полпакетика ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Кефир добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать. Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой. Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180C духовке до готовности (первые 30 мин духовку не открывать). Готовый бисквит остудить на решетке.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале