Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Замороженный горошек — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маргарин — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Пшеничные булочки среднего размера — 4 шт.
  • Нарезанный зеленый лук — 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут. Чеснок пропустить через пресс.

В сотейнике распустить маргарин, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Овощи измельчить в блендере. Добавить в сотейник со сливками, приправить майораном, солью и молотым черным перцем. Положить чеснок, сосиски, нарезанные кружочками, и варить при помешивании 3 минуты.

Из булочек осторожно вынуть мякоть и подрумянить их в не очень горячей духовке, чтобы корочка затвердела. В каждую налить суп, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен