Loading...
Lisa.ru
04.10.2016

Ребрышки с кислой капустой

Lisa.ru
04.10.2016
Loading...

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенце и разрезать на куски (по 1–2 ребра, в зависимости от размера). Если ребра очень крупные, разрубить поперек пополам. В сковороде разогреть масло, положить кусочки ребрышек и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с луком подрумянить в той же сковороде, где жарилось мясо. Капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать. В сковороде влить […]

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сухое белое вино - 150 мл
  • Квашеная капуста - 800 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Семена тмина - 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенце и разрезать на куски (по 1–2 ребра, в зависимости от размера). Если ребра очень крупные, разрубить поперек пополам.

В сковороде разогреть масло, положить кусочки ребрышек и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с луком подрумянить в той же сковороде, где жарилось мясо.

Капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать. В сковороде влить вино и тушить 5 минут. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 минут. Положить томат-пасту, перемешать и тушить 5 минут.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и добавить к капусте. Сковороду накрыть крышкой. Добавить жареные ребрышки, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 1 час.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен