Долма с бараниной

Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать. Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Ингредиенты
- Маринованные виноградные листья - 200 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Мята и петрушка - по 2 веточки
- Мякоть баранины - 500 г
- Бульон - 1 л
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать.
Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.