Оссубоко с гремолатой
Рецепт приготовления блюда итальянской кухни.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 телячья рулька
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 6 веточек петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. протертых томатов
- 200 мл красного сухого вина
- 1 веточка розмарина
- тертая цедра 2 лимонов
- 2 лавровых листа
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рульку разрубить на 4 куска. Лук с чесноком мелко порубить. Половину чеснока отложить. Петрушку мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и подрумянить куски рульки с обеих сторон. Положить лук с чесноком и жарить 5 мин. В кастрюлю добавить томаты, вино, листочки розмарина, половину цедры и петрушки, лавровый лист. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 ч. Куски рульки периодически переворачивать. Для гремолаты оставшиеся чеснок и петрушку перемешать с цедрой и немного посолить. Получившуюся смесь распределить по готовому мясу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале