Lisa.ru
13.10.2018

Оссубоко с гремолатой

Рецепт приготовления блюда итальянской кухни.

Оссубоко с гремолатой

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 1 телячья рулька
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 6 веточек петрушки
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. протертых томатов
    • 200 мл красного сухого вина
    • 1 веточка розмарина
    • тертая цедра 2 лимонов
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • свежемолотый черный перец 

    Приготовление:

    Рульку разрубить на 4 куска. Лук с чесноком мелко порубить. Половину чеснока отложить. Петрушку мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и подрумянить куски рульки с обеих сторон. Положить лук с чесноком и жарить 5 мин. В кастрюлю добавить томаты, вино, листочки розмарина, половину цедры и петрушки, лавровый лист. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 ч. Куски рульки периодически переворачивать. Для гремолаты оставшиеся чеснок и петрушку перемешать с цедрой и немного посолить. Получившуюся смесь распределить по готовому мясу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты