Треска по-норвежски
Рыба будет вкуснее, если муку для панировки смешать с измельченными орехами и сушеными пряными травами.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 2 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе трески вымыть, хорошо обсушить, нарезать крупными кусками и сложить в большую емкость. Из лимонов выжать сок, 2 ст. л. отложить для соуса. Оставшийся сок перемешать с горчицей, яйцом и укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся маринадом полить треску и оставить в прохладном месте на 1 ч. Затем куски рыбы обвалять в муке (3 ст. л.) и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса в сотейнике распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить на нем муку. Влить молоко и при постоянном помешивании варить до загустения. Влить лимонный сок и быстро перемешать. Дать немного остыть.
Жареную треску подать на стол с получившимся соусом. Можно украсить листочками петрушки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале