Lisa.ru
17.10.2018

Пирог с вишней и пудингом

Для приготовления десерта понадобится замороженная вишня без косточек.

Пирог с вишней и пудингом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 12 порций):

    • 800 г замороженной вишни без косточек
    • 380 г муки
    • 150 г сахара
    • щепотка соли
    • 225 г сливочного масла
    • 1/2 пачки сухой смеси для приготовления ванильного пудинга

    Приготовление: 

    Вишню поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.

    Для теста муку соединить со 110 г сахара, щепоткой соли, нарезанным кубиками холодным маслом и порубить. Добавить 3–4 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Духовку нагреть до 190°. Две трети охлажденного теста раскатать в пласт и выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху поместить лист бумаги для выпечки и рассыпать по нему сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Бумагу и фасоль удалить.

    Вишню перемешать с оставшимся сахаром и смесью для пудинга. Распределить по выпеченному коржу. Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него полоски. Уложить на начинку так, чтобы получилась «решетка». Выпекать в течение 30–40 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты