Пирог с вишней и пудингом
Для приготовления десерта понадобится замороженная вишня без косточек.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 12 порций):
- 800 г замороженной вишни без косточек
- 380 г муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 225 г сливочного масла
- 1/2 пачки сухой смеси для приготовления ванильного пудинга
Приготовление:
Вишню поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.
Для теста муку соединить со 110 г сахара, щепоткой соли, нарезанным кубиками холодным маслом и порубить. Добавить 3–4 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 190°. Две трети охлажденного теста раскатать в пласт и выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху поместить лист бумаги для выпечки и рассыпать по нему сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Бумагу и фасоль удалить.
Вишню перемешать с оставшимся сахаром и смесью для пудинга. Распределить по выпеченному коржу. Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него полоски. Уложить на начинку так, чтобы получилась «решетка». Выпекать в течение 30–40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале