Loading...
Lisa.Ru
17.10.2018

Пирог с вишней и пудингом

Lisa.Ru
17.10.2018
Loading...

Для приготовления десерта понадобится замороженная вишня без косточек.

Пирог с вишней и пудингом

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 800 г замороженной вишни без косточек
  • 380 г муки
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 225 г сливочного масла
  • 1/2 пачки сухой смеси для приготовления ванильного пудинга

Приготовление: 

Вишню поместить в дуршлаг и дать оттаять при комнатной температуре.

Для теста муку соединить со 110 г сахара, щепоткой соли, нарезанным кубиками холодным маслом и порубить. Добавить 3–4 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 190°. Две трети охлажденного теста раскатать в пласт и выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху поместить лист бумаги для выпечки и рассыпать по нему сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Бумагу и фасоль удалить.

Вишню перемешать с оставшимся сахаром и смесью для пудинга. Распределить по выпеченному коржу. Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать из него полоски. Уложить на начинку так, чтобы получилась «решетка». Выпекать в течение 30–40 мин.


Рекомендуем