Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог с нектаринами и безе

Для приготовления десерта вам понадобятся жирные сливки.

Пирог с нектаринами и безе
Burda Media

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 900 г нектаринов
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. молока
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 300 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Нектарины, за исключением 2 шт., опустить на 30 с. в кипящую воду, затем осторожно выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.

Яйца взбить миксером со 120 г обычного и пакетиком ванильного сахара. Добавить мягкое масло и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Соединить с нарезанными нектаринами.

Получившееся тесто перелить в круглую форму, выстланную пергаментом. Выпекать 40−45 мин.

Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром. Переложить в кондитерский мешочек и выпустить на готовый пирог. Поместить в духовку еще на 10 мин., затем дать остыть.

Сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими пирог с безе. Нектарины нарезать дольками и выложить сверху.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен