Lisa.ru
21.10.2018

Вегетарианские бургеры с клюквенным соусом

Рецепт приготовления бургеров для тех, кто не ест мясо.

Вегетарианские бургеры с клюквенным соусом

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 8 порций:

    • 500 г сладкого перца
    • 200 г клюквы
    • 60 мл яблочного уксуса
    • 70 г томатной пасты
    • 180 г цуккини
    • 1 луковица шалот
    • 260 г консервированного нута
    • 1 ст. л. копченой паприки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 60 г овсяных хлопьев
    • 10 г молотого кешью
    • 40 г сливочного масла
    • 4 веточки базилика
    • 1 свежий огурец
    • 8 булочек для гамбургера
    • 8 листьев салата
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для соуса перец вымыть и каждый стручок разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать ломтиками. Переложить в чашу блендера (100 г отложить).

    Добавить клюкву, уксус, 50 г томат-пасты и измельчить в пюре. Посолить. Варить на минимальном огне при помешивании 15 мин. Дать остыть.

    Для бургеров цукини натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10 мин., затем отжать. Лук очистить и порубить. Нут измельчить в блендере с оставшимся перцем, затем соединить с цукини и луком. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок, овсяные хлопья и кешью. Посолить, поперчить и перемешать. 

    Из получившейся массы сформовать 8 плоских котлеток и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. С веточек базилика оборвать листочки. Огурец нарезать кружочками. Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить листья салата, котлетки, огурцы, базилик и соус. Накрыть верхними половинками.

Похожие рецепты