Фото: Burda Media

На 8 порций:

  • 500 г сладкого перца
  • 200 г клюквы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 70 г томатной пасты
  • 180 г цуккини
  • 1 луковица шалот
  • 260 г консервированного нута
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 10 г молотого кешью
  • 40 г сливочного масла
  • 4 веточки базилика
  • 1 свежий огурец
  • 8 булочек для гамбургера
  • 8 листьев салата
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса перец вымыть и каждый стручок разрезать пополам. Удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать ломтиками. Переложить в чашу блендера (100 г отложить).

Для бургеров цукини натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10 мин., затем отжать. Лук очистить и порубить. Нут измельчить в блендере с оставшимся перцем, затем соединить с цукини и луком. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок, овсяные хлопья и кешью. Посолить, поперчить и перемешать. 

Из получившейся массы сформовать 8 плоских котлеток и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. С веточек базилика оборвать листочки. Огурец нарезать кружочками. Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить листья салата, котлетки, огурцы, базилик и соус. Накрыть верхними половинками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен