Суп чаудер

Рыбу залить 2 л воды и варить 1 час. Добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. Бекон нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить бекон, положить лук с морковью и жарить 3 минуты.Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Затем добавить жареные овощи […]

Ингредиенты
- Филе красной рыбы - 500 г
- Очищенные креветки - 200 г
- Бекон - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 клубня
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Нежирные сливки - 200 мл
- Соус табаско - 1/2 ч. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рыбу залить 2 л воды и варить 1 час. Добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. Бекон нарезать ломтиками.
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить бекон, положить лук с морковью и жарить 3 минуты.Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Затем добавить жареные овощи с беконом, перемешать и довести до кипения. Влить сливки и варить 5 минут. Положить рыбу, креветки, посолить, поперчить и довести до кипения.
Снять с огня и подмешать соус табаско. Суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью.