Рулька с кислой капустой
Для приготовления блюда понадобятся тонкие охотничьи колбаски.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 свиная рулька
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян тмина
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. консервированного хрена
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г свежей капусты
- 400 г квашеной капусты
- 1 ч. л. сахара
- 5 тонких охотничьих колбасок
- 300 г консервированных помидоров
- 250 мл пива
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 ч. Рульку выложить и дать остыть. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть рульку со всех сторон, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 3 ч.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 5 мин. Положить очищенные мелко измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить нарезанные колбаски. Перемешать.
В глубокую форму выложить тушеные овощи, залить пивом, сверху уложить рульку. Накрыть фольгой и запекать 1 ч. Затем фольгу снять и запекать еще 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале