Лечо с колбасками
Для приготовления блюда понадобятся копченый шпик и колбаски.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1,5 кг зеленого сладкого перца
- 800 г помидоров
- 3 луковицы
- 100 г копченого шпика
- 5 г паприки
- 2 копченые колбаски
- 1 взбитое яйцо
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать маленькими квадратиками.
Помидоры опустить на 30 с. в кипящую воду, затем очистить. Мякоть крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой и подмешать сладкий перец с помидорами. Посолить по вкусу, затем тушить на сильном огне 10 мин., затем столько же под крышкой на минимальном.
Копченые колбаски разрезать вдоль на половинки и обжарить на сковороде-гриль. Лечо разложить по порционным тарелкам и подать на стол вместе с жареными колбасками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале