Lisa.ru
20.10.2018

Лечо с колбасками

Для приготовления блюда понадобятся копченый шпик и колбаски.

Лечо с колбасками

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1,5 кг зеленого сладкого перца
    • 800 г помидоров
    • 3 луковицы
    • 100 г копченого шпика
    • 5 г паприки
    • 2 копченые колбаски
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль

    Приготовление: 

    Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать маленькими квадратиками. 

    Помидоры опустить на 30 с. в кипящую воду, затем очистить. Мякоть крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. 

    Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой и подмешать сладкий перец с помидорами. Посолить по вкусу, затем тушить на сильном огне 10 мин., затем столько же под крышкой на минимальном.

    Копченые колбаски разрезать вдоль на половинки и обжарить на сковороде-гриль. Лечо разложить по порционным тарелкам и подать на стол вместе с жареными колбасками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты