Варенье из дыни
Для приготовления сиропа вам понадобится лимонный сок.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг дыни
- 1,5 кг сахара
- 500 мл воды
- лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Дыню очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Посыпать 2–3 ст. л. сахара, накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 ч.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
Достать дыню из холодильника и залить ее сиропом.
Оставить на 4–5 ч. Затем сироп слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить дыню. Через 4–5 ч. или на следующий день проварить сироп с дыней до готовности, по вкусу добавив лимонный сок.
Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Готовое варенье перевернуть, укутать, дать остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале