Lisa.ru
01.11.2018

Корзиночки с цукини

Закуска, которая однозначно станет украшением стола.

Корзиночки с цукини

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 250 г замороженного бездрожжевого слоеного теста
    • 900 г цукини
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки чабреца
    • 180 г творожного сыра
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Замороженному тесту дать оттаять при комнатной температуре. Духовку нагреть до 200°. 

    Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс. С одной веточки чабреца оборвать листочки. Творожный сыр перемешать с чесноком и листочками чабреца. Посолить и поперчить.

    Тесто раскатать и вырезать из него круги. Уложить в небольшие формочки, сверху распределить творожный сыр с чесноком и чабрецом. Полоски цукини выложить в виде «розочек». Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 15 мин. Перед подачей украсить листочками чабреца с оставшейся веточки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты