Суп по-португальски

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром грудинку и ребрышки сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости. Лук с чесноком (2 зубчика) очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и обжарить подготовленные овощи. Корейку и колбасу нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 3 минуты, помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту […]

Ингредиенты
- Сухая красная фасоль - 200 г
- Кусок говяжьей грудинки - 300 г
- Свиные ребрышки - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Топленое масло - 2 ст. л.
- Копченая корейка - 300 г
- Свиная копченая колбаса - 200 г
- Картофель - 2 клубня
- Капуста - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль, молотый красный перец - по вкусу
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром грудинку и ребрышки сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо отделить от кости.
Лук с чесноком (2 зубчика) очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и обжарить подготовленные овощи.
Корейку и колбасу нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 3 минуты, помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками.
В процеженный бульон положить мясо, промытую фасоль и варить 40 минут. Добавить картофель и варить 10 минут. Добавить жареные овощи с колбасой и корейкой, капусту, помидоры и держать на среднем огне еще 10 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок пропустить через пресс и вместе с петрушкой добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения, огонь выключить и оставить кастрюлю на горячей плите на 40 минут.