Loading...
Lisa.ru
03.11.2018

Тарт с кармелизованными орехами

Lisa.ru
03.11.2018
Loading...

Если заметите, что верх тарта слишком сильно подрумянился, просто накройте его фольгой.

Ингредиенты: 

  • 240 г муки
  • щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 120 г орехов пекан

Приготовление:

Муку просеять с солью. Всыпать 2 ст. л. сахара и корицу, перемешать. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом. Затем влить 3 ст. л. холодной воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать на него любые бобовые и выпекать 20 мин при 180°. Бумагу вместе с наполнителем удалить.

Важно, чтобы пекан, который вы берете для десертов и выпечки, был свежим, иначе готовое блюдо будет горчить

Сахар залить 50 мл воды и варить, помешивая, на маленьком огне до образования светлой карамели. Влить сливки, положить мед и довести до кипения. Добавить орехи и варить 2 мин. Получившуюся начинку распределить по выпеченному коржу и поместить в духовку на 20 мин. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен