Мясное рагу в тыкве
Свинину можно заменить более диетическим филе индейки или курицы.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 4 маленькие тыковки (по 400–500 г)
- 3 клубня отварного картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 3 мясистых помидора
- 500 г мякоти свинины
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 150 мл мясного бульона
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин.
Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры и мясо — кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной и залить овощи получившейся смесью. Посыпать сыром и запекать около 15 мин при 190°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале