Lisa.ru
05.11.2018

Мясное рагу в тыкве

Свинину можно заменить более диетическим филе индейки или курицы.

Мясное рагу в тыкве

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 4 маленькие тыковки (по 400–500 г)
    • 3 клубня отварного картофеля
    • 1 стебель лука-порея
    • 3 мясистых помидора
    • 500 г мякоти свинины
    • 2 ст.  л. растительного масла
    • 2 веточки тимьяна
    • 150 мл мясного бульона
    • 200 г сметаны
    • 100 г тертого сыра
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление

    Тыквы вымыть, верхушки срезать и вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Каждую тыкву вместе с верхушками опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. 

    Картофель нарезать ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Помидоры и мясо — кубиками. 

    В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей. Добавить мясо, жарить все вместе 10 мин. Положить помидоры, картофель, тушить 5 мин. Мясо с овощами посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна и разложить по тыквам. Бульон соединить со сметаной и залить овощи получившейся смесью. Посыпать сыром и запекать около 15 мин при 190°.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты