Loading...
Lisa.ru
08.11.2018

Шоколадный торт

Lisa.ru
08.11.2018
Loading...

Украсить торт можно апельсиновыми и лимонными цукатами или цитрусовым мармеладом.

Ингредиенты:

  • 300 г горького шоколада
  • 800 мл сливок (33%)
  • 150 г молочного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 150 г молотого миндаля
  • 5 ст. л. молока
  • 120 мл апельсинового сока
  • 100 г апельсинового джема
  • 60 г рубленого миндаля  
  • 5 ст. л. тертого шоколада

Приготовление

Для крема горький шоколад распустить и перемешать с  горячими сливками. Убрать в холодильник на 3 ч. 

Для теста молочный шоколад растопить. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца, влить шоколад и перемешать. В приготовленную смесь просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить миндаль и молоко, перемешать. Выложить в форму и выпекать 50 мин. Дать остыть и разрезать 
на 3 коржа.

Нижний корж пропитать 60 мл апельсинового сока и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Уложить третий корж, оставшимся кремом покрыть верх. и бока торта. Украсить торт можно миндалем и тертым шоколадом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен