Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сочная свинина с аппетитной корочкой

Рецепт приготовления мяса, которое тает во рту.

Сочная свинина с аппетитной корочкой
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг свиного окорока с кожей
  • 1 луковица
  • 400 г лука-порея
  • 300 г моркови
  • 400 г корня сельдерея
  • 500 мл бульона
  • 150 мл сливок (10%)
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотых орехов
  • по щепотке сушеной душицы и майорана
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Духовку нагреть до 190°. Свиной окорок вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем.

Репчатую луковицу очистить и разрезать пополам. Лук-порей, морковь и сельдерей крупно нарезать. Окорок уложить в глубокую форму, влить в нее бульон и сливки, добавить все овощи, лавровый лист и запекать 2 ч., поливая жидкостью от жаренья. Если верх начнет пригорать, прикрыть мясо фольгой.

Мед распустить на горячей водяной бане. Добавить орехи, сушеные пряные травы и перемешать. Получившейся смесью смазать верх мяса и запекать еще 10 мин. Перед подачей крупно нарезать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен