Пирог с красной смородиной
Нежнейший десерт с пользой для иммунитета.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 500 г замороженной красной смородины
- 100 г молотого миндаля
- 35 г коричневого сахара
- 160 г сливочного масла
- 50 г овсяных хлопьев
- 80 г белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 190 г натурального йогурта
Приготовление:
Замороженную красную смородину выложить в дуршлаг или сито и дать немного оттаять.
Для крошки молотый миндаль перемешать с коричневым сахаром, 40 г наструганного холодного сливочного масла и овсяными хлопьями. Убрать в холодильник до использования.
Духовку нагреть до 180°. Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером с белым и ванильным сахаром, яйцом. Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно вымесить. Подмешать йогурт.
Получившееся тесто выложить в круглую форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить ягоды. Поместить в духовку и выпекать 15 мин. Затем пирог достать, посыпать ранее приготовленной охлажденной миндальной крошкой и выпекать еще 15 мин. Дать немного остыть и крупно нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале