Lisa.ru
08.11.2018

Пирог с красной смородиной

Нежнейший десерт с пользой для иммунитета.

Пирог с красной смородиной

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 порций):

    • 500 г замороженной красной смородины
    • 100 г молотого миндаля
    • 35 г коричневого сахара
    • 160 г сливочного масла
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 80 г белого сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 190 г натурального йогурта

    Приготовление: 

    Замороженную красную смородину выложить в дуршлаг или сито и дать немного оттаять.

    Для крошки молотый миндаль перемешать с коричневым сахаром, 40 г наструганного холодного сливочного масла и овсяными хлопьями. Убрать в холодильник до использования.

    Духовку нагреть до 180°. Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. Затем взбить миксером с белым и ванильным сахаром, яйцом. Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно вымесить. Подмешать йогурт.

    Получившееся тесто выложить в круглую форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить ягоды. Поместить в духовку и выпекать 15 мин. Затем пирог достать, посыпать ранее приготовленной охлажденной миндальной крошкой и выпекать еще 15 мин. Дать немного остыть и крупно нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты