Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пай с нектаринами

При подаче пирог можно украсить шариками мороженого.

Пай с нектаринами
Burda Media

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 70 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г марципановой массы
  • 5 ст. л. сливок (33%)
  • 500 г нектаринов
  • 50 г молотого миндаля
  • 6 ст. л. светлого джема
  • 30 г миндальных «лепестков»

Приготовление

Сахарную пудру просеять в миску вместе с солью и мукой. Добавить нарезанное кубиками холодное cливочное масло и порубить ножом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Марципан размять и перемешать со сливками миксером с помощью насадок для теста. Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить марципановую массу и ломтики нектаринов. Посыпать молотым миндалем, края теста подвернуть внутрь и выпекать 30 мин.

Джем нагреть и полить им пирог. Посыпать миндальными «лепестками» и дать пирогу немного остыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен